Pourquoi La Lecture Des étiquettes Alimentaires Est-elle Importante ?
Une femme lisant une étiquette alimentaire dans l’allée de l’épicerie.

Tous les aliments emballés sont accompagnés d’une étiquette nutritionnelle destinée à vous fournir les informations nécessaires pour savoir exactement ce que vous mangez. Comprendre ce que contiennent les aliments que vous mangez vous aide à faire des choix plus sains. La vérification des étiquettes des aliments vous permet également de comparer facilement la teneur en éléments nutritifs des différentes options. Une alimentation saine est cruciale tout au long de votre vie et prêter attention aux étiquettes nutritionnelles est une bonne étape vers l’amélioration de votre alimentation globale.

Fournit Des Informations Clés

L’étiquette nutritionnelle fournit des informations clés telles que la taille de la portion, les calories, les matières grasses totales, les graisses saturées, le cholestérol, les protéines, les glucides et la teneur en vitamines. L’étiquette contient également une liste des ingrédients. Ces informations vous aident à rester sur la bonne voie avec vos objectifs quotidiens. Cela vous aide également à éviter certains ingrédients si vous avez une intolérance alimentaire ou si vous suivez un régime qui exclut certains composants, comme les produits laitiers.

Vous Aide à Réduire

En règle générale, les Américains consomment trop de sel, de graisses saturées et de sucres ajoutés. Vérifier les étiquettes nutritionnelles afin que vous sachiez quoi et combien vous mangez joue un rôle central pour pouvoir réduire votre consommation. Il est recommandé de réduire votre consommation de sodium à moins de 2 300 milligrammes par jour et votre consommation de sucres ajoutés et de graisses saturées à un maximum de 5 à 15 % de vos calories quotidiennes, selon les Dietary Guidelines for Americans 2010. Vérifiez les étiquettes des aliments. pour obtenir des conseils sur la façon d’atteindre votre objectif de réduction de ces composants.

Vous Aide à Améliorer Votre Alimentation

Malgré une grande variété d’aliments nutritifs disponibles, de nombreux Américains ne parviennent pas à manger les quantités recommandées de nutriments clés. Par exemple, il est recommandé d’augmenter votre consommation de fibres alimentaires. Essayez d’obtenir 25 grammes de fibres si vous êtes une femme et 38 grammes si vous êtes un homme, selon les Dietary Guidelines for Americans 2010. La vérification des étiquettes alimentaires pour la teneur en fibres joue un rôle pour vous aider à augmenter votre consommation. Par exemple, tous les pains bruns ne contiennent pas de grandes quantités de fibres, et certains fabricants utilisent des colorants pour rendre le pain plus sain, il est donc crucial de lire l’étiquette.

Tirer Le Meilleur Parti Des étiquettes Alimentaires

Il est crucial de déterminer d’abord vos objectifs nutritionnels, afin de tirer le meilleur parti des étiquettes des aliments. Par exemple, si vous êtes en surpoids, la comparaison de la teneur en calories de diverses options vous permet de choisir un élément nutritif et faible en calories pour respecter vos objectifs caloriques quotidiens. L’information sur la taille de la portion est particulièrement importante puisque l’information nutritionnelle indiquée sur une étiquette concerne souvent plus d’une portion. Un autre exemple est si vous avez une maladie chronique. Par exemple, si vous souffrez d’hypertension artérielle, il est crucial de faire attention à la teneur en sodium.