À Quelle Fréquence Devriez-vous Manger Des Tomates ?
Une femme et son petit-fils aiment manger des tomates.

Les États-Unis ont produit plus de 32 millions de livres de tomates en 2009, selon le département américain de l’Agriculture. Bien que la tomate polyvalente soit un fruit horticole, la plupart des gens utilisent les tomates comme légume dans les salades ou les plats italiens. Peu importe comment vous classez la tomate, manger régulièrement des tomates vous offre des avantages nutritionnels et pour la santé.

Alimentation Et Calories

Une tasse de tomates hachées ou tranchées contient 32 calories, une tasse de tomates cerises contient 27 calories et une tomate entière contient environ 33 calories. Une portion de tomates contient une trace de matières grasses, environ 2 g de fibres et 7 g de glucides. Les tomates contiennent du sucre naturel et sont une bonne source de vitamine C, de folate, de lycopène et de vitamine A. Le lycopène est le produit chimique qui rend la tomate rouge, selon les National Institutes of Health. Vous avez besoin d’environ 2 310 à 3 000 UI de vitamine A chaque jour, et une tasse de tomates fournit entre 41 et 53 % de votre apport quotidien recommandé.

Portions De Légumes

Les directives diététiques pour les Américains suggèrent qu’une personne suivant un régime de 2 000 calories consomme 2 1/2 tasses de légumes chaque jour pour une santé optimale. Sur les 17 1/2 tasses par semaine, vous devriez manger environ 5 1/2 tasses de légumes rouges et oranges. En supposant que vous mangiez la moitié de légumes orange comme les carottes, les courges ou les patates douces, vous pouvez manger environ 2 1/4 tasses de tomates par semaine. Si vous mangez des tomates trois fois par semaine, vous pouvez en consommer 3/4 de tasse à chaque fois. Si vous mangez des tomates chaque jour, vous pouvez en consommer environ 1/3 de tasse par jour.

Avantages

Manger régulièrement des tomates vous apporte des vitamines et des minéraux dans un emballage hypocalorique. Manger des aliments peu caloriques et nourrissants comme les tomates peut vous aider à gérer votre poids et à éviter certains des effets néfastes de l’obésité. De plus, l’American Cancer Society indique que bien qu’aucune étude concluante n’existe sur les tomates et leur effet protecteur contre certains cancers, inclure des tomates dans votre alimentation peut être bénéfique pour votre santé. Lorsque vous utilisez régulièrement des tomates dans votre alimentation, vous remplissez une partie de vos besoins en légumes.

Stratégies Et Considérations

Les tomates ajoutent de la saveur aux salades et aux sous-marins et constituent la base de nombreux plats italiens. Lorsque vous utilisez des tomates en conserve, achetez des produits à faible teneur en sodium ou sans sodium pour éviter les 564 mg de sodium dans une tasse de tomates en conserve cuites. De nombreuses soupes aux tomates sont également riches en sodium. Vous ne devriez consommer que 2 300 mg de sodium par jour. Vous pouvez presser des tomates fraîches pour un jus de tomate maison, ajouter des tomates à la soupe, faire votre propre sauce barbecue avec des tomates fraîches ou utiliser des tomates Roma pour faire vos propres tomates séchées au soleil.