Une Bonne Alimentation Lors De La Prise D'anticoagulants
Les épinards contiennent de la vitamine K, qui peut interférer avec les anticoagulants.

Les caillots sanguins peuvent être mortels et contribuer aux crises cardiaques et aux accidents vasculaires cérébraux. Si votre médecin soupçonne que vous êtes à risque de caillots sanguins ou si vous en avez déjà fait l’expérience, il peut vous recommander de prendre un anticoagulant. Ces médicaments peuvent réduire votre risque d’événement potentiellement mortel – mais vous devez prendre des précautions particulières lorsque vous prenez ces médicaments, en particulier en évitant certains aliments de votre alimentation qui peuvent interférer avec le bon fonctionnement de votre anticoagulant.

Interférence De La Vitamine K

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Le plus grand changement à votre régime alimentaire lors de la prise de médicaments anticoagulants comme la warfarine sera d’éviter les aliments contenant de la vitamine K. Cette vitamine joue un rôle vital dans la coagulation du sang et peut interférer avec le fonctionnement de la warfarine dans votre corps. Bien que vous puissiez manger une certaine quantité d’aliments contenant de la vitamine K, votre médecin peut vous recommander d’éviter les aliments riches en vitamine K.

Aliments à Base De Vitamine K

Aliments  Base De Vitamine Kchou frisé

De nombreux légumes verts à feuilles sont riches en vitamine K. Cela comprend le chou frisé, les épinards, les choux de Bruxelles, le persil, les feuilles de moutarde, la bette à carde et le chou vert. De plus, le thé vert a tendance à être riche en vitamine K et doit être évité dans votre alimentation pendant que vous prenez des anticoagulants.

Aliments Anticoagulants

L’alcool est un anticoagulant naturel

Tout comme certains aliments peuvent contribuer à la coagulation du sang, d’autres peuvent provoquer un amincissement du sang. Ceci est une préoccupation lorsque vous prenez des anticoagulants, car si votre sang devient trop fluide, même une petite coupure peut vous faire perdre une quantité excessive de sang. Des exemples d’aliments connus pour être des anticoagulants naturels comprennent le jus de canneberge et l’alcool. Discutez avec votre médecin de la consommation, le cas échéant, de ces aliments qui est acceptable pendant que vous prenez des anticoagulants. Si vous êtes généralement en bonne santé et que vous n’avez pas de lésions hépatiques, votre médecin peut vous recommander de limiter votre consommation à une à deux portions d’alcool par jour, selon la Marshfield Clinic, une clinique de soins de santé basée au Wisconsin. Une portion équivaut à environ 142 grammes de vin, 28 grammes d’alcool ou 340 grammes de bière.

Considérations

Ordonnance

Étant donné que les aliments contenant de la vitamine K sont souvent des sources végétales saines dans votre alimentation, vous aurez peut-être du mal à les éliminer complètement. Si tel est le cas, parlez à votre médecin des portions de vitamine K que vous avez tendance à consommer quotidiennement.